Трамп введет пошлины в размере 10% на китайские товары 17 или 18 сентября

По данным издания WSJ, администрация президента США наметила новый раунд торговых переговоров с делегацией Китая в Вашингтоне на 27-28 сентября

США 17 или 18 сентября объявят о введении пошлин в размере порядка 10%, а не 25%, как планировалось изначально, на дополнительные группы товаров из Китая на сумму $200 млрд. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, администрация президента США Дональда Трампа также наметила новый раунд торговых переговоров с делегацией Китая в Вашингтоне на 27-28 сентября. Делегацию США возглавит министр финансов Стивен Мнучин.

Агентство Bloomberg в пятницу сообщило, что Трамп дал указание своим помощникам приступить к выполнению плана, предполагающего в конечном счете введение пошлин на дополнительные группы товаров из Китая. Однако агентство не называло ориентировочные сроки такого шага. По его данным, о введении пошлин до сих пор не было объявлено, в частности, в связи с тем, что в администрации США решили обсудить возможность их доработки.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Трамп введет пошлины в размере 10% на китайские товары 17 или 18 сентября - Новости таможни

Не пропустите

;