Президент РФ рассчитывает на благоприятные условия для российских товаров в Турции

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Анкара создаст благоприятные условия для продвижения российской продукции на турецкий рынок.

«Россия в соответствии с пожеланиями турецких партнеров сняла ограничения на поставки из Турции ряда сельхозпродуктов. В свою очередь мы рассчитываем на создание благоприятных условий для продвижения на рынок Турции российской продукции», - заявил глава российского государства по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По мнению Путина, «развитию торговли должно способствовать последовательное увеличение доли национальных валют в двусторонних расчетах». «Это позволит минимизировать негативные воздействия внешней конъюнктуры», - отметил он.

Российский лидер заверил: «Будем и далее продвигать ряд совместных стратегических проектов, в том числе в энергетике». Среди таковых он назвал АЭС «Аккую» и сооружение газопровода «Турецкий поток». «[Он] станет важнейшим элементом энергетической безопасности Турции и, надеюсь, всей Европы», - отметил Путин.

Говоря о сотрудничестве в гуманитарной сфере, Путин отметил, что стороны обсудили подготовку перекрёстных Годов культуры и туризма в двух странах в 2019 году. Он напомнил, что в 2017 году Турцию посетило «рекордное число россиян - 4,7 млн человек, и Россия вышла на первое место по числу иностранцев, побывавших в Турции». В первом полугодии 2018 года количество российских туристов выросло еще более, чем на 40%.

«Намерены и далее тесно взаимодействовать с нашими турецкими партнерами в целях обеспечения максимально комфортных и безопасных условий для отдыха за россиян в Турции»,- резюмировал глава российского государства.

Комментариев нет

Президент РФ рассчитывает на благоприятные условия для российских товаров в Турции - Новости таможни

Не пропустите

;