Россельхознадзор нашел нарушения в белорусской колбасе и мясе птицы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции двух белорусских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

В связи с повторным выявлением кокцидиостатиков (робенидина – 2 случая, динитрокарбанилида – 1 случай) в мясе птицы производства ОАО ЗАО «Агрокомбинат «Заря», Россельхознадзор вводит с 26 сентября 2018 г. временные ограничения на поставки данной продукции с указанного предприятия.

Кроме того, в связи с выявлением окситетрациклина в колбасных изделиях, выработанных предприятием ОАО «Слуцкий мясокомбинат», Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой с указанного предприятия.

Справочно: Кокцидиостатики имеют широкий спектр негативных воздействий на здоровье человека. Они могут оказывать на организм человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние. Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. Необходимо учитывать, что термическая обработка не разрушает эти вещества.

Комментариев нет

Россельхознадзор нашел нарушения в белорусской колбасе и мясе птицы - Новости таможни

Не пропустите

;