ЕЭК установила тарифные квоты на вьетнамский рис и продлила антидемпинговую меру на индийские электроды

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 25 сентября рассмотрены вопросы в сфере внешней торговли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В частности, Коллегия ЕЭК установила тарифные квоты на 2019 год на длиннозерный рис из Вьетнама и продлила действие антидемпинговой меры на графитированные электроды из Индии.

Коллегия ЕЭК установила тарифные квоты на 2019 год на отдельные виды длиннозернового риса из Социалистической Республики Вьетнам, который в рамках реализации Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС ввозится в Союз с применением нулевой ставки таможенной пошлины. Общий объем тарифной квоты в соответствии с Соглашением составляет 10 тыс. тонн.

Принято решение продлить действие антидемпинговой меры на индийские графитированные электроды, используемые в печах. Действующие размеры антидемпинговой пошлины были установлены решением Коллегии ЕЭК в декабре 2012 года и составляют 16,04% от таможенной стоимости в отношении электродов компании HEG Limited и 32,83% – на товары фирмы Graphite India Limited и других производителей.

Действующая мера в период с 2013 по 2016 годы позволила улучшить ряд производственно-экономических и финансовых показателей этой отрасли экономики в странах Союза. В частности, объем производства электродов в ЕАЭС увеличился на 11,3%, а объем их реализации на рынке Союза – в 2,7 раза.

В то же время анализ сведений, полученных в ходе повторного антидемпингового расследования, позволил сделать вывод о возможном продолжении демпингового импорта электродов из Индии в случае отмены меры.

 

Комментариев нет

ЕЭК установила тарифные квоты на вьетнамский рис и продлила антидемпинговую меру на индийские электроды - Новости таможни

Не пропустите

;