РФ отложила на 1 ноября ввод ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана

Россельхознадзор перенес срок введения возможных ограничений на ввоз животноводческой продукции в Россию из Казахстана на 1 ноября с 1 октября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россельхознадзор в середине сентября сообщил о возможном введении с 1 октября ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в Россию из-за проблем в обеспечении прослеживаемости производства и поставок. Ведомство указывало, что Казахстан не соблюдает сроки реализации плана-графика по интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана и российской системы ФГИС "Ветис".

"В среду были проведены переговоры с представителями Казахстана, был подписан план интеграции систем двух стран. Поэтому Россельхознадзор переносит возможное введение ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана на 1 ноября", — сказала Мелано.

Ранее в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил журналистам, что полный запрет на ввоз продукции животноводства из Казахстана может не вводиться. По его словам, казахстанская сторона отреагировала на заявления Россельхознадзора о возможности ограничения поставок животноводческой продукции.

Комментариев нет

РФ отложила на 1 ноября ввод ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана - Новости таможни

Не пропустите

;