Генпрокуратура РФ начала проверку СЗТУ: особое внимание уделят Выборгу

Комиссия Генеральной прокуратуры РФ проводит проверку в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ), в ходе которой сотрудники ведомства планируют проверить предположительно незаконные схемы экс-начальника таможни Александра Гетмана

В Северо-Западном таможенном управлении начала работу комиссия Генеральной прокуратуры РФ. Генпрокуратура ищет следы предположительно незаконных схем, в организации и покровительстве которых подозревают экс-начальника СЗТУ Александра Гетмана и его команду.

Особое внимание Генеральной прокуратуры будет уделено Выборгской таможне. И это неспроста. Именно Выборгская таможня имеет «черную» славу: контрабанда военных запчастей, листовки о контрабанде санкционки, три фуры на миллионы евро, «серые айфоны», а также арест «старшего» смены МАПП «Брусничное». Также стоит отметить, что действующий начальник Выборгской таможни Александр Ястребов вместе с арестованным экс-руководителем Кингисеппской таможни Сергеем Слепухиным являются протеже экс-главы СЗТУ Александра Гетмана.

 

Комментарии

Эрик1 09.10.2018

Я не понимаю причём здесь Ястребов. Он презирает коррупцию и с Гетманом никогда никаких коррупционных дел и незаконных схем не имел. Ко всем этим фурам с контрабандой и серым айфонам он не имеет никакого отношения. Он не обязан следить за всеми сотрудниками в пунктах пропуска и нести за них ответственность. Есть дела и поважнее. Генеральная прокуратура лучше бы повнимательнее проверила СЗТУ и ФТС, уж там то точно можно чего то поискать если там могут себе позволить купить квартиру за 23 млн и красный спорткар ягуар. Даже Булавин на совещании в ФТС похвалил А.Н.Ястребова и пообещал его во всём поддерживать. Так что пускай проверяют, всё равно ничего не найдут.

Quantum satis 09.10.2018

Я не понимаю причём здесь Ястребов. Он презирает коррупцию и с Гетманом никогда никаких коррупционных дел и незаконных схем не имел.
И протеже Гетмана никогда не был?
Оставить комментарий ›
Генпрокуратура РФ начала проверку СЗТУ: особое внимание уделят Выборгу - Новости таможни

Не пропустите

;