Путин распорядился создать в Красноярске электронную таможню

Президент России Владимир Путин распорядился создать в Красноярске Сибирскую электронную таможню. Об этом сообщил вчера губернатор Красноярского края Александр Усс на встрече с руководством заксобрания региона

«Как известно, в течение полугода подготовка к размещению этого центра велась применительно к Омску. Президент это предложение не принял и его поменял. И теперь именно Красноярск становится таким центром, что для нас во всех отношениях очень значимо и правильно. Это более 400 квалифицированных рабочих мест», — цитирует пресс-служба краевого правительства слова Александра Усса.

Губернатор отметил, что решение президента демонстрирует возвращение Красноярску статуса одного из центральных городов Сибири.

Электронная таможня упрощает различные процедуры, например, уменьшает время таможенного оформления грузов. Кроме этого, такой формат работы практически исключит личный контакт бизнесмена с таможенным инспектором.

Электронные таможни создаются в рамках реформы подразделений Федеральной таможенной службы. Реформу, которую завершат в 2020 году, предполагает создание в стране девяти электронных таможен и 16 центров электронного декларирования.​

Комментариев нет

Путин распорядился создать в Красноярске электронную таможню - Новости таможни

Не пропустите

;