Кабмин вносит в ГД законопроект, отменяющий уплату таможенных пошлин на топливные товары

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, освобождающий от уплаты вывозных таможенных пошлин ряд товаров, предназначенных для разведки и добычи углеводородного сырья. Соответствующий документ опубликован в среду на сайте кабмина.

"В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 апреля 2013 года иностранные товары, предназначенные для строительства (создания, сооружения), а также для обеспечения функционирования (эксплуатации, использования) искусственных островов, установок, сооружений, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений", - говорится в пояснительной записке.

В ней отмечается, что топливо, моторные масла и смазочные материалы, вывозимые из России для обеспечения работы судов, используемых в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе РФ или в российском секторе дна Каспийского моря для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, облагаются вывозными таможенными пошлинами, поскольку не предназначены для создания или эксплуатации искусственных установок и сооружений. Это снижает эффективность работ по геологическому изучению недр и добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе.

Согласно Таможенному кодексу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сейчас льготы по уплате или освобождению от уплаты вывозных таможенных налогов и сборов устанавливаются национальным законодательством государств ЕАЭС.

Комментариев нет

Кабмин вносит в ГД законопроект, отменяющий уплату таможенных пошлин на топливные товары - Новости таможни

Не пропустите

;