Россия создаст международный пункт пропуска на границе с Беларусью?

Пункт пропуска планируется создать в поселке Красная Горка на границе Смоленской области и Республики Беларусь.

Вопрос создания международного пункта пропуска иностранных граждан на границе России и Беларуси обсудил губернатор Смоленской области Алексей Островский с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

Сейчас граждане третьих стран не могут въехать из Беларуси в Смоленскую область из-за того, что по российским законам попасть на территорию России можно только через международные пункты пропуска. Это «самым негативным образом сказывается на привлечении инвестиций в регион, а также развитии туристической отрасли и международного сотрудничества», отмечается в сообщении.

Губернатор Смоленской области предлагает внести изменения в программу «Международная кооперация и экспорт», чтобы создать международный пункт пропуска «Красная горка» на территории Смоленской области.

14 ноября госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что Беларусь и Россия как никогда близки к подписанию соглашения о взаимном признании виз. Соглашение планировалось подписать в начале лета, однако стороны не договорились. В итоге Владимир Макей и Сергей Лавров подписали документ о взаимном пропуске болельщиков на ЧМ по футболу в этом году и на Евроигры-2019.

 

Комментариев нет

Россия создаст международный пункт пропуска на границе с Беларусью? - Новости таможни

Не пропустите

;