Молдова стала крупнейшим поставщиком яблок в Россию

Такого результата удалось достигнуть, благодаря договоренностям, достигнутым между президентами Молдовы и России. Об этом Игорь Додон рассказал на своей странице в соцсети. Глава государства отметил, что по данным российских специалистов крупнейшим поставщиком яблок в Россию за 8 месяцев 2018 года была Молдова, на которую пришлось 28% поставок или 166 тыс. тонн

При этом объем экспорта яблок из Молдовы вырос на 42% за январь-август 2018 года. По мнению Президента, рекорд прошлого года удастся побить.

В 2017 году, Молдова поставила рекордный объём яблок на российский рынок за все 27 лет своей независимостям — более 220 тыс тонн. Это стало возможным благодаря договорённостям достигнутым в начале 2017 года между президентом Российской Федерации В. В. Путиным и Президентом Республики Молдова И. Н. Додоном.

«Уверен, с учётом договорённостей о снятии таможенных пошлин на некоторые группы товаров с 1 января 2019 года, достигнутых между президентами России и Молдовы в рамках последнего официального визита 30 октября (на поставку яблок сейчас действуют таможенные пошлины 0,06 € на 1 кг), экспорт молдавских товаров агропромышленного комплекса существенно увеличится в следующем году»,- написал Игорь Додон.

Комментариев нет

Молдова стала крупнейшим поставщиком яблок в Россию - Новости таможни

Не пропустите

;