Белорусским "Молоко" и "Славинпродукт" разрешили поставлять продукцию в РФ под усиленным контролем

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 16 ноября 2018 года отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий: ОАО «Молоко» и ООО «Славинпродукт».

При этом к продукции, поступающей с данных предприятий, будет применен режим усиленного лабораторного контроля, включающий в себя отбор специалистами Россельхознадзора для лабораторных исследований не менее 10 проб на ранее выявленные показатели несоответствия. В случае с ОАО «Молоко» исследования будут проводиться на выявление остатков лекарственных средств – антигельминтиков (альбендазол сульфон), с ООО «Славинпродукт» - на выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине.

Также необходимо отметить, что в отношении продукции предприятия ОАО «Молоко» Указание Россельхознадзора от 4 июня 2018 года № ФС-КС-7/13391 остается в силе.

Поставляемая в Россию выше обозначенная продукция должна быть выработана не ранее 16 ноября 2018 года, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Решение об отмене введенных ранее ограничений принято Россельхознадзором в рамках работы по реализации Дорожной картой двустороннего сотрудничества и с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Белорусским Молоко и Славинпродукт разрешили поставлять продукцию в РФ под усиленным контролем - Новости таможни

Не пропустите

;