Договор о товарных знаках в ЕАЭС заработает после 2020 года

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Санкт-Петербурге подписали Договор о товарных знаках в ЕАЭС. Документ начнет действовать после утверждения инструкции и правил реализации, сообщил член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков.

Договор направлен на создание новой системы регистрации товарных знаков ЕАЭС и наименований мест происхождения товаров ЕАЭС (НМПТ). Если сейчас правообладателям приходится регистрировать товарные знаки в пяти странах, то договор даст им возможность делать это один раз в любом из ведомств интеллектуальной собственности государств Союза. Таким образом, заявитель будет получать единый охранный документ, а вся информация о зарегистрированных товарных знаках и НМПТ будет содержаться в единых реестрах Союза.

«Договор о товарных знаках ЕАЭС вводит более простую, ускоренную и дешевую процедуру регистрации. Действовать он начнет после 2020 года, когда будут приняты необходимые инструкция, правила реализации общего процесса и технологические документы», – отметил Тимур Жаксылыков.

Он добавил, что договор позволит защитить правообладателей от недобросовестных конкурентов и повысит инвестиционную привлекательность союзного рынка.

Проект Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС был одобрен Советом ЕЭК 17 марта 2016 года, после этого его направили в страны Союза на согласование. К декабрю все внутригосударственные процедуры были завершены.

Комментариев нет

Договор о товарных знаках в ЕАЭС заработает после 2020 года - Новости таможни

Не пропустите

;