Россия и Китай согласовали списки предприятий-экспортеров молочной продукции

В соответствии с Протоколом между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках молочной продукции между Россией и Китаем от 07.11.2018 года, на официальном сайте Главного таможенного управления КНР размещены списки 10 российских предприятий производителей молочной продукции, имеющих право поставок в КНР. На сайте китайского ведомства также опубликован образец ветеринарного сертификата на молоко и молочные продукты, предназначенные для экспорта из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.

Сегодня, 29 декабря, Россельхознадзор разместит на своем официальном сайте список 10 китайских предприятий - производителей цельномолочной продукции и сыров, имеющих право поставок в Россию, а также образец ветеринарного сертификата на молочную продукции, полученную от крупного рогатого скота, овец и коз, подвергнутую тепловой обработке, экспортируемую из Китайской народной Республики на территорию Евразийского экономического союза. Списки китайских предприятий, а также образец ветеринарного сертификата согласованы с уполномоченными в области ветеринарии органами стран – членов Евразийского экономического союза.

Таким образом, взаимные поставки молочной продукции, кроме сухого молока, возможны с сегодняшнего дня с аккредитованных сторонами предприятий.

Комментариев нет

Россия и Китай согласовали списки предприятий-экспортеров молочной продукции - Новости таможни

Не пропустите

;