Без шуб из Китая остались хабаровчане

Вступили в силу новые правила ввоза в Россию иностранных товаров. Были существенно сокращены лимиты на беспошлинный ввоз. Теперь из Китая можно привезти всего 25 килограммов вещей, а не 50. А их стоимость не должна превышать 500 евро – вместо 1 500

С января вступили в силу новые таможенные изменения. Пока они не сильно актуальны для хабаровчан, но как только откроется речная навигация, люди их ощутят. Правила коснулись всех видов путешествий, кроме авиации. Там все по-прежнему.

— Новшества в первую очередь ударят по рядовым гражданам, которые ездят в Китай за покупками. Теперь в два раза сокращен допустимый вес для ввоза в Россию. Он составляет всего 25 килограммов, а значит, привезти столы и стулья для кухни или диски для машины люди не смогут. С шубами тоже будет сложно. Ведь еще одним новшеством стал ценовой диапазон вещей – он сокращен сразу в три раза. Теперь допустимо ввозить вещи на сумму в 500 евро, а это примерно 35 тысяч рублей – не всякая шуба стоит такие деньги, — рассказала Ирина Лях, директор турфирмы "Сахэкспо".

Однако это ударит и по самим туроператорам, которые уже предрекают снижение количества туристов.

— Это никому не выгодно. Цена путевки составляет пять-семь тысяч рублей, а закупиться теперь можно на 35-40 тысяч рублей. Ожидаем, что будет небольшое снижение турпотока. Если хотели побороть "помогаев", то у нас в крае все уже давно работает по-другому. Но, видимо, в Москве считают иначе, — добавила Ирина Лях.

Напомним, зато в Хабаровский край стали чаще приезжать туристы. Причем КНР и Республика Корея стали лидерами среди стран, формирующих въездной поток иностранных граждан в регион.

Комментариев нет

Без шуб из Китая остались хабаровчане - Новости таможни

Не пропустите

;