На российско-абхазской границе начался «мимозовый сезон»

Сочинские таможенники оформляют в сутки до 1,5 тонны цветов.

В этом году из-за теплой погоды цветочный сезон начался раньше, чем обычно, – первые партии мимозы или акации серебристой (точное название растения) стали ввозить уже после 7 февраля, и к главному женскому празднику эти желтые цветы попадут практически во все регионы России. Мимозу перевозят как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей.

На таможенном посту МАПП Адлер таможенники оформляют до 1 500 кг душистого груза в сутки. Только за последние выходные здесь прошло 3 135 кг цветов, а всего на сегодняшний день оформлено более 10, 6 тонн мимозы.

С целью сокращения времени оформления, ускорения прохождения таможенных процедур в отношении коммерческих партий товара применяется периодическое декларирование.

Значительно ускоряет таможенный контроль использование инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в целях проверки соблюдения таможенного законодательства при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

– Таможенный осмотр транспортного средства с применением современного технологичного комплекса МИДК позволяет в считанные минуты без выгрузки и вскрытия упаковки проверить товар, чтобы исключить посторонние вложения, наличие запрещенных предметов, – отметил и.о. начальника таможенного поста МАПП Адлер Владимир Бондаренко. – В отношении цветочной продукции, особенно хрупких цветов мимозы это важно, так как для транспортировки они упаковываются герметично во избежание пересыхания и порчи.

В этом году планируется оформить около 100 тонн «золотых» букетов. В прошлом году из Абхазии было ввезено более 90 тонн мимозы (в 2017 г. – 33,5 тонн).

Комментариев нет

На российско-абхазской границе начался «мимозовый сезон» - Новости таможни

Не пропустите

;