Балтийский ЦЭД с начала 2019 года выпустил 38 тысяч таможенных деклараций

В Балтийской таможне продолжается работа по концентрации декларирования товаров, перемещаемых морским транспортом, на Балтийском таможенном посту, который является центром электронного декларирования (ЦЭД). В дальнейшем в Балтийской таможне сосредоточится декларирование всех морских грузов Северо-Западного региона.

С начала 2019 года должностными лицами поста было оформлено более 38,5 тысяч деклараций на товары. Увеличились стоимостные и весовые показатели объема таможенного декларирования, они составили 3,4 млрд. долларов США и более 1,9млн тонн соответственно. В бюджет перечислено 50,9 миллиардов рублей.

Особое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. В 2019 году автоматически зарегистрировано 86% и 25% от общего числа поданных на Балтийский таможенный пост деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз товаров, составила 40% и 4% от автоматически зарегистрированных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска.

Ключевое значение в работе таможенного поста имеет технология удаленного выпуска. Балтийский ЦЭД осуществляет взаимодействие с 49 таможенными органами, которые являются местами фактического контроля. Это позволяет сократить временные затраты на совершение таможенных операций, предшествующих выпуску товаров, и, соответственно, уменьшить сроки выпуска товаров.

Справка: По итогам 2018 года в Балтийском ЦЭДе до 40% увеличена доля зарегистрированных электронных деклараций от общего количества регистрируемых Балтийской таможней (в 2017 году - 31%). С применением технологии удаленного выпуска в Балтийском ЦЭДе оформлено более 138 тысяч деклараций. Почти 98% декларационного массива оформлено ЦЭДом во взаимодействии с таможенными постами фактического контроля.

 

Комментариев нет

Балтийский ЦЭД с начала 2019 года выпустил 38 тысяч таможенных деклараций - Новости таможни

Не пропустите

;