Белорусские клубника и шампиньоны могут отправиться вслед за яблоками и грушами

Ведомство установило, что объем реально поставляемых из Белоруссии шампиньонов в два раза превышает официально зарегистрированный объем этой продукции для поставок в Россию

Россельхознадзор не исключает введения запрета на ввоз клубники, шампиньонов и пекинской капусты из Белоруссии в Россию. Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

"Мы дальше рассматриваем другие виды продукции, нехарактерные для Белоруссии. Мы вынуждены такие меры предпринимать. И дальше рассматриваем клубнику, пекинскую капусту, шампиньоны", - сказал он.

Данкверт отметил, что решением Евразийской комиссии Россельхознадзору было запрещено вести реестр предприятий-производителей плодоовощной продукции с учетом произведенной ими объемов, в результате чего российское ведомство не располагает информацией о реально производимой продукции. По словам главы ведомства, в ходе проверки Россельхознадзором было установлено, что объем реально поставляемых из Белоруссии в Россию шампиньонов в два раза превышает официально зарегистрированный объем этой продукции для поставок в нашу страну.

"Мы будем дальше распространять эти ограничения, потому что это продукция неизвестного фитосанитарного статуса", - подчеркнул он.

Данкверт также сообщил о том, что на 15 апреля намечена встреча министров сельского хозяйства России и Белоруссии. "Я думаю, что мы воспользуемся этим случаем, чтобы этот вопрос обсудить", - заключил он.

Ранее сегодня Россельхознадзор сообщил о введении с 12 апреля ограничения на поставки в РФ яблок и груш из Белоруссии.

Комментариев нет

Белорусские клубника и шампиньоны могут отправиться вслед за яблоками и грушами - Новости таможни

Не пропустите

;