Россия пока не будет корректировать санкции на украинские товары

Правительство России пока не планирует корректировать декабрьское постановление, которым были введены санкции на широкий круг украинских промышленных товаров.

"Мы сейчас не рассматриваем этот вопрос", - сказал журналистам в Вашингтоне первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос.

В конце прошлого года Россия ввела новый запрет на ввоз ряда товаров с Украины, импорт которых Минэкономразвития оценивало в 2018 году в $510 млн. Общий импорт товаров с Украины в Россию в 2017 году составил $4 млрд 912,1 млн. Постановлением был введен запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных.

Санкции создали проблемы не только украинским предприятиям, но и их российским контрагентам. По данным "Интерфакса", в правительство поступил ряд обращений с просьбами о корректировках санкционного режима. Так, например, об изъятии отдельных положений из постановления правительства от 29 декабря о введении запрета на ввоз в страну определенных товаров с Украины попросила ассоциация "Русская сталь".

Речь идет о мелких запчастях к оборудованию, пояснял собеседник агентства.

Также об отсрочке действия санкций попросило крупное машиностроительное предприятие, использующее комплектующие с Украины для производства железнодорожной техники, говорил источник "Интерфакса". Из слов Силуанова следует, что пока эти просьбы не привели к результату.

Комментариев нет

Россия пока не будет корректировать санкции на украинские товары - Новости таможни

Не пропустите

;