Повышение квалификации специалистов в 2019 году. Подробная информация

Федеральный закон от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ», вступивший в действие с 4 сентября 2018 года кардинально изменил некоторые аспекты ведения бизнеса в сфере организации таможенного дела в нашей стране. Среди прочего он упразднил процедуру периодической обязательной аттестации Специалистов по таможенным операциям (СПТО).

В связи с этим встал ряд вопросов, связанных с подготовкой кадров для организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД). Ведь с недавних пор в действующем законодательстве отсутствует понятие «Специалист по таможенным операциям». Из этого следует, что таможенные представители больше не обязаны иметь в штате аттестованных ФТС России специалистов указанной квалификации. Также законодательством не установлена обязанность по их переаттестации каждые два года.

Обязанность по поддержанию квалификации на должном профессиональном уровне с 4 сентября 2018 года фактически переложена либо на самих специалистов, либо на их работодателей. При этом в данной ситуации каждый волен поступать так, как сочтет нужным. На первых порах стало не понятно, как произошедшие изменения отразятся на таможенных представителях, СПТО, на собственно работе участников ВЭД?

Однако постепенно ситуация возвращается на круги своя. Во многом это объясняется тем, что в последнее время произошли существенные изменения в таможенном законодательстве не только России, но и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) целом. Напомню, что больше года действует Таможенный кодекс Союза, вступили в силу правовые акты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), регулирующие ведение ВЭД на территории стран – членов ЕАЭС. Наряду с корректировкой правовой базы произошло внедрение новых технологий, изменились форматы взаимодействие участников ВЭД с таможенными органами, причем этот процесс протекает перманентно.

В этих условиях стало ясно, что в силу большой занятости на работе СПТО очень сложно оперативно отслеживать все происходящие в их профессиональной сфере изменения, быть в курсе текущего состояния законодательства и новых практик в сфере ВЭД. Сделать это возможно лишь при помощи специализированных учебно-консультационных центров.

Анализ ситуации на рынке показал, что даже в новых условиях добросовестные и ответственные участники ВЭД считают необходимым поддерживать квалификацию своих сотрудников на должном уровне. Сама жизнь наглядно показала, что недостаточная компетентность сотрудников отрицательно влияет на имидж компании, несет в себе риски для бизнеса и может приводить к серьезным убыткам.

Обладая более чем 25-летним опытом работы, безупречной репутацией, руководство Учебного центра «ТКС.РУ», осуществляющего свою деятельность на основании лицензии Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга от 30.07.2015 № 1458, однозначно решило, что работа по подготовке высокопрофессиональных кадров для ВЭД должна быть продолжена. Сегодня мы предоставляем специалистам по таможенным операциям возможность пройти обучение на хорошо зарекомендовавших себя Курсах повышения квалификации.

Наши учебные программы позволяют проводить обучение как в традиционной очной форме, так и дистанционно через Интернет, то есть без отрыва специалистов от основной работы.

Очное обучение проводится в форме лекционных занятий, проводимых сотрудниками таможенных органов Северо-Западного региона с большим опытом преподавания, а также сотрудниками организаций таможенных представителей с опытом практической работы. Такие занятия проводятся в соответствии с утвержденным учебным графиком на 2019 год.

Для прохождения дистанционного обучения единственное, что необходимо иметь для занятий - это компьютер, подключенный к сети Интернет. Приступить к занятиям можно в любое удобное время. Наши учебные материалы доступны в течение 4 недель в режиме 24/7.

Новый дистанционный учебный курс «Повышение квалификации специалистов по таможенным операциям» создан на базе платформы Moodle, де-факто являющейся общепринятым стандартом в области организации дистанционного обучения. Сегодня ее используют ведущие университеты и образовательные центры мира. Учебные материалы курса составлены и непрерывно актуализируются ведущими специалистами компании «ТКС», которая много лет занимается разработкой программного обеспечения (ПО) для практических задач, связанных с таможенным оформлением.

Создание курса проходило совместно с опытными действующими специалистами из таможенных органов и практикующими преподавателями ведущих вузов города. В результате он обеспечивает максимально эффективное, причем самостоятельное, освоение материала. Обучающийся лично контролирует уровень своей подготовки. Тщательный контроль полученных знаний обеспечивается за счет тестирования после изучения каждой темы.

В общей сложности нужно дать правильные ответы более чем на 500 вопросов. Обучение завершается итоговым экзаменом, который проводится в форме онлайн-тестирования. Сдавшим его СПТО выдается удостоверение установленного образца, подтверждающее успешное прохождение учебного курса. Мы гарантируем, что даем специалистам реальные знания, необходимые в повседневной профессиональной деятельности в сфере таможенного дела.

Наши преимущества:

  • более 25 лет успешной работы на рынке образовательных услуг в сфере ВЭД;
  • безупречная репутация, высокая компетентность;
  • отличное знание всех новелл таможенного законодательства; невысокая стоимость обучения;
  • бессрочная лицензия Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Всем успешно прошедшим обучение по программе «Повышение квалификации» бесплатно предоставляется комплект программного обеспечения для электронного декларирования: АСПТД «Декларант ТКС+ с модулем Экспресс» и СВК «Контроль ТКС».

Кроме того, наши выпускники имеют возможность без оплаты посетить практический курс «Обучение работе с программным обеспечением для таможенного оформления грузов». Занятия проводятся по мере комплектования групп.

Подать заявку на обучение можно на сайте D.TKS.RU.

Узнать подробнее об обучении, задать дополнительные вопросы, можно по телефону:
(812) 449-5061, доб. 230 (многоканальный),
или по электронной почте: study@tks.ru.

Наш центр располагается по адресу: 197022, Санкт-Петербург, Петропавловская ул., 4а, БЦ «Лидваль-холл» (ближайшая станция метро «Петроградская»).

Режим работы: понедельник-пятница, 10.00-18.00

Комментарии

u4astnik 17.04.2019

Добрый день!
означает ли это, что теперь для получении лицензии таможенного представителя специалисты с аттестатами в штате организации не требуются?

suholga71 22.04.2019

Да, это именно так. Для получения Свидетельства таможенного представителя не требуется представления сведений о специалистах с КАСТО.
Оставить комментарий ›
Повышение квалификации специалистов в 2019 году. Подробная информация - Новости таможни

Не пропустите

;