Более 4,5 миллиардов перечислили в 1 квартале 2019 года в федеральный бюджет читинские таможенники

Читинскими таможенниками в 1 квартале текущего года в федеральный бюджет перечислено 4 миллиарда 601 миллион 462 тысячи рублей.

За указанный период в регионе деятельности Читинской таможни таможенное оформление осуществляли 580 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Таможенными постами Читинской таможни в 1 квартале 2019 года оформлено 6693 деклараций на товары. С применением процедуры экспорта - 918 деклараций на товары, с применением процедуры импорта - 5775 деклараций на товары.

Максимальные объемы декларирования пришлись на Забайкальский таможенный пост – 3613 деклараций на товары, Читинский таможенный пост - 2417 деклараций на товары, Петровск-Забайкальский таможенный пост – 396 деклараций на товары.

Значительное внимание должностные лица Читинской таможни уделяли в 1 квартале 2019 года применению и развитию современных информационных технологий: автоматической регистрации и автоматическому выпуску деклараций на товары, удаленному выпуску, предварительному информированию, ускорению товарооборота и пассажирооборота через таможенную границу, применению электронного документооборота и т.д.

Значимыми в деятельности Читинской таможни в 1 квартале 2019 года оставались задачи, связанные с противодействием нарушениям и преступлениям в таможенной сфере.

Подразделениями дознания Читинской таможни за указанный период было возбуждено 13 уголовных дел. Предметами преступления по возбужденным уголовным делам стали стратегически важные товары: лесоматериалы, дериваты, наркотические и сильнодействующие средства. Также возбуждено 874 дела об административных правонарушениях. Предметами административных правонарушений по возбужденным делам стали: товары народного потребления, лесоматериалы, сигареты.

Комментариев нет

Более 4,5 миллиардов перечислили в 1 квартале 2019 года в федеральный бюджет читинские таможенники - Новости таможни

Не пропустите

;