Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию

Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию по нефтепроводу «Мозырь-Броды» («Дружба») из-за ее качества. Об этом сообщили в компании «Укртранснафта».

Там отметили, что остановили перекачку из-за отказа от российской нефти на приемо-сдаточном пункте «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия). Остановку транзита подтвердили и в белорусском операторе «Гомельтранснефть Дружба».

19 апреля в «Белнефтехиме» заявили об ухудшении качества российской нефти Urals: в ней было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений, из-за чего оборудование выходило из строя. На этой неделе Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов. В «Белнефтехиме» позже заявили, что оценивают недополученную из-за этого выручку в 100 миллионов долларов.

Накануне транзит но нефтепроводу «Дружба» остановила Польша. Reuters и Bloomberg 26 апреля со ссылкой на источники написали, что покупатели начали отказываться от нефти Urals в балтийском порту Усть-Луга.

Комментариев нет

Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию - Новости таможни

Не пропустите

;