Власти США повысят пошлины на ряд китайских товаров в 2,5 раза

Власти США решили с 10 мая увеличить пошлины с 10% до 25% на ряд китайских товаров. Информация об этом размещена в официальном журнале правительства США. Всего пошлины затронут товары на общую сумму $200 млрд.

«Китай только что уведомил нас, что они (вице-премьер) едут в США, чтобы заключить сделку. Посмотрим, но я очень доволен, что более $100 млрд в год в виде пошлин будут дополнительно поступать в казну США ... отлично для США, плохо для Китая!", — написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

В начале декабря прошлого года Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились в ближайшие три месяца принять меры, направленные на заключение торгового соглашения. Трамп говорил, что отложил повышение пошлин с 10% до 25% на китайскую продукцию на $200 млрд с 1 января на более поздний срок. Срок, отведенный на заключение торгового соглашения, истек 1 марта. после этого Трамп заявлял, что не будет повышать пошлины, пока переговоры проходят в нужном Вашингтону направлении.

В начале мая, президент США сообщил о решении увеличить пошлины из-за того, что переговоры с Китаем продвигаются слишком медленно. Через два дня торговый представитель США Роберт Лайтхайзер объяснил, что Пекин отходит от достигнутых ранее договоренностей.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Власти США повысят пошлины на ряд китайских товаров в 2,5 раза - Новости таможни

Не пропустите

;