Вьетнам может установить режим чрезвычайной ситуацией из-за АЧС

Во Вьетнаме уничтожено более 1,2 миллиона свиней, зараженных вирусом АЧС. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в марте рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку африканской чумы свиней национальной чрезвычайной ситуацией. Об этом сообщили в правительстве юго-восточного государства.

Вирус был впервые обнаружен во Вьетнаме в феврале и распространился в 29 провинциях, включая Донг Най, который поставляет около 40 процентов свинины, потребляемой в городе Хошимин, южном экономическом центре Вьетнама.

«Риск распространения вируса очень высок, а развитие вспышки запутано», - говорится в заявлении правительства. Уточняется, что во многих провинциях не удалось обнаружить вспышки и правильно уничтожить зараженных свиней из-за нехватки средств и места, необходимого для захоронения мертвых свиней. Эксперты считают, что количество случаев заражения и количество убитых свиней было сильно занижено.

На свинину приходится три четверти общего потребления мяса во Вьетнаме. Основная часть из 30 миллионов свиней, выращенных на фермах, потребляется внутри страны. 

Комментариев нет

Вьетнам может установить режим чрезвычайной ситуацией из-за АЧС - Новости таможни

Не пропустите

;