В майские праздники свыше 30000 авиапассажиров пересекли воздушную границу в Самаре

В майские праздники традиционно выросло число авиарейсов из-за увеличения пассажиропотока в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт Самара.

Самыми востребованными зарубежными направлениями маршрутной сети Курумоча у жителей Самары и области в майские праздники стали Турция, Кипр, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты.

В период с 1 по 12 мая таможенную границу в аэропорту Курумоч пересекли 33232 авиапассажира, следующих за рубеж и обратно. Это на 71% больше, чем за аналогичный период в 2018 году. Таможенниками было оформлено 206 воздушных судов, что также превышает прошлогодние показатели на 53%.

Одна из задач таможенного поста - своевременное обнаружение и пресечение правонарушений при перемещении физическими лицами товаров через таможенную границу ЕАЭС. В период майских праздников было выявлено более 20 нарушений законодательства (за аналогичный период 2018 года - 7). Основные предметы правонарушений – это валюта в эквиваленте, превышающем разрешенные нормы провоза без декларирования, товары народного потребления в количествах, когда речь идет о коммерческих партиях. Еще два «любимых» нарушений нашими гражданами – ввоз алкогольной и табачной продукции в объемах, превышающих установленный лимит.

Комментариев нет

В майские праздники свыше 30000 авиапассажиров пересекли воздушную границу в Самаре - Новости таможни

Не пропустите

;