В зале прилета международных линий Кольцово открылся магазин беспошлинной торговли

В зале прилета терминала В аэропорта Кольцово сегодня запустили магазин беспошлинной торговли. Duty Free расположился между зоной выдачей багажа и зоной таможенного контроля.

«Таможенный кодекс Евразийского экономического союза подразумевает размещение магазинов беспошлинной торговли в зоне прилета. Это сделано для того, чтобы позволить пассажирам купить что-то домой или на сувениры. Но стоит помнить и о нормах провоза отдельных товаров через таможенную границу. Так, в магазине вам не продадут более трех литров алкоголя на одного совершеннолетнего», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

По таможенным правилам один совершеннолетний пассажир может беспошлинно ввезти не более 3 литров алкоголя. За четвёртый и пятый литр придётся уплатить пошлину - 10 евро за литр. Стоит помнить, что алкоголь, купленный в duty free, учитывается при расчете беспошлинной нормы ввоза с алкоголем, который был приобретен за границей. Это же касается сигарет и табака. По правилам один совершеннолетний пассажир может провезти не более 200 сигарет, 50 сигар и 250 граммов табака.

Комментариев нет

В зале прилета международных линий Кольцово открылся магазин беспошлинной торговли - Новости таможни

Не пропустите

;