Минск рассчитывает до конца года договориться о ввозных пошлинах в ЕАЭС

Минск рассчитывает, что договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут достигнуты до конца года

Об этом сообщает в пятницу БелТА со ссылкой на заместителя премьер-министра Белоруссии Игоря Петришенко.

"Мы надеемся, что придем к консенсусу, есть соответствующие установки глав государств – найти решение", – приводит агентство слова И. Петришенко, отвечавшего на вопрос, удастся ли до конца года договориться о новых нормативах.

Вице-премьер отметил, что на заседании Межправсовета ЕАЭС, которое состоялось в пятницу в киргизском городе Чолпон-Ата, по этому вопросу состоялся конструктивный обмен мнениями. Он не стал разглашать подробности переговоров, но отметил, что главное – найти приемлемое для всех сторон компромиссное решение, которое не шло бы вразрез с национальными интересами.

Белоруссия предлагает пересмотреть нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин между участниками союза и увеличить долю республики в распределяемом объеме. В настоящее время действуют такие нормативы: Армения – 1,22%, Белоруссия – 4,56%, Казахстан – 7,05%, Киргизия – 1,9%, Россия – 85,26%.

Комментариев нет

Минск рассчитывает до конца года договориться о ввозных пошлинах в ЕАЭС - Новости таможни

Не пропустите

;