Согласован ветеринарный сертификат на экспорт готовой продукции из свинины в Сингапур

Россельхознадзор и компетентное в области пищевой безопасности ведомство Сингапура (SFA) согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации в Республику Сингапур готовые мясные изделия из свинины. Каждая партия отгружаемой продукции должна сопровождаться указанным сертификатом.

Поставки могут осуществляться с предприятий, аттестованных ветеринарной службой Сингапура.

Предприятиям, заинтересованным в экспорте своей продукции в Сингапур, необходимо заполнить соответствующую анкету. Образец анкеты размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит / Сингапур / Экспорт».

Кроме того, информируем, что компании, заинтересованные в поставках своей продукции в Сингапур, должны пройти обследование на соответствие требованиям этой страны и быть внесены в ИС «Цербер».

Представители SFA также проинформировали, что в связи с изменившимися требованиями Сингапура в отношении губкообразной энцефалопатии КРС готовы рассмотреть вопрос поставок из России бескостной говядины. С этой целью SFA проведет оценку российской системы ветеринарного надзора в отношении говядины. Затем предполагается инспекция конкретных предприятий и согласование соответствующего ветеринарного сертификата.

Комментариев нет

Согласован ветеринарный сертификат на экспорт готовой продукции из свинины в Сингапур - Новости таможни

Не пропустите

;