Китай не планирует масштабные поставки сои из США, несмотря на требования Трампа

Пекин предпочитает не зависеть "чрезмерно от импорта" сои из Соединенных Штатов, отмечает издание South China Morning Post

Китай не намерен налаживать крупные поставки соевых бобов из Соединенных Штатов, несмотря на давление со стороны администрации американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщила в пятницу гонконгская газета South China Morning Post.

Она ссылается на источники, имеющие отношение к процессу китайско-американских торговых переговоров, которые утверждают, что Пекин предпочитает "не зависеть чрезмерно от импорта сои из США и <...> не ослаблять собственные позиции на рынке этой продукции".

"В ходе консультаций в Соединенных Штатах о закупках сои мы главным образом обсуждали количество товара, а также то, как должны осуществляться поставки. О ценах за столом переговоров речь никогда не шла", - цитирует издание президента Соевой ассоциации Китая Ян Баолуна.

По словам представителя Государственного комитета по развитию и реформам КНР Цун Ляна, Пекин выразил готовность закупить гораздо более скромные, нежели ожидал Вашингтон, объемы американских соевых бобов во многом из-за "низкой конкурентоспособности коммерческого предложения" фермеров США.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Китай не планирует масштабные поставки сои из США, несмотря на требования Трампа - Новости таможни

Не пропустите

;