Из-за гибели части урожая вследствие паводка в Приамурье прогнозируется снижение экспорта зерновых и сои

С начала года экспортные поставки продовольственных товаров и сельхозсырья аграриями Амурской области составил $61,8 млн, что ниже прошлогоднего уровня.

«Обусловлено это тем, что в 2018 году был отмечен рекордный вывоз товарных запасов соевых бобов в КНР. В текущем году из-за неблагоприятной гидрометеорологической обстановки, которая приведет к гибели урожая сельхозкультур, мы прогнозируем возможное невыполнение по некоторым показателям по экспорту зерновых и сои», – пояснил министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

В текущем году в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в регионе запланировано проведение культуртехнических мероприятий (это, в частности, расчистка сельскохозяйственных земель от древесно-кустарниковой растительности) на площади 9,7 тыс. га. Сложные погодные условия могут внести корректировки в реализацию данной задачи.

В целом на 2019 год в регионе запланирован экспорт сельхозпродукции в объеме $183 млн. Амурская область взяла на себя обязательство увеличить в перспективе экспортный объем в 2,6 раза – до $247,7 млн в стоимостном выражении.

Комментариев нет

Из-за гибели части урожая вследствие паводка в Приамурье прогнозируется снижение экспорта зерновых и сои - Новости таможни

Не пропустите

;