Утвержден список из 53 стран для упрощенного въезда в Петербург

Правительство России утвердило список из 53 стран, граждане которых могут въезжать в Россию по электронным визам через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщили в пресс-службе правительства.

«Утвержден список из 53 стран, граждане которых могут въезжать в Россию и выезжать из России через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов», – говорится в сообщении.

"Он идентичен списку иностранных государств, гражданам которых при прибытии в Россию через пункты пропуска Особой экономической зоны в Калининградской области оформляются электронные визы", – добавлено в нём.

В правительстве подчеркнули, что введение упрощенного визового порядка въезда через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «будет способствовать увеличению числа зарубежных туристов, повышению инвестиционной привлекательности региона и расширению деловых контактов».

Комментариев нет

Утвержден список из 53 стран для упрощенного въезда в Петербург - Новости таможни

Не пропустите

;