Принципиальный таможенник не редкость

Вот пример. Таможенный инспектор таможенного поста "МАПП "Петухово" не поддался уговорам одного из участников внешнеэкономической деятельности, который предложил ему взятку в несколько сотен рублей за беспрепятственный пропуск через таможенную границу вывозимых им на автомобиле ГАЗ-2715 с территории России товаров, т.е. без проведения надлежащего таможенного оформления.

Товарная партия, вывозимая за пределы Российской Федерации, была оценена в сумму чуть больше 12 тыс. рублей. Взяткодатель "отсчитал" ровно 20 процентов от стоимости товара, которые, по его мнению, должны были вполне удовлетворить таможенника. Но ошибся.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий совместными усилиями сотрудников отдела собственной безопасности Курганской таможни и ОБЭП ОВД Петуховского района гражданин одной из республик Средней Азии задержан с поличным.

В отношении взяткодателя межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ,-сообщает пресс-служба Курганской таможни.

;