С контрафактом расстаемся без сожаления

По ним возбуждено двадцать четыре дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

В настоящее время таможня России совместно с другими государственными органами активно стоит на защите объектов интеллектуальной собственности. Обусловлено это и внешнеэкономическим курсом нашей страны – вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), и процессом либерализации внешней и внутренней торговли, что в значительной мере поспособствовало созданию не только благоприятных условий для иностранных инвестиций, но и нескончаемому потоку тех дешевых и недоброкачественных, в большинстве своем товаров, наполнивших наши рынки.

Не для кого не секрет, что настоящая продукция известных торговых марок таких, как "Adidas", "Puma", "Nike", "Reebok" и др., реализуется только уполномоченными импортерами и, как правило, через первоклассные универсальные и специализированные магазины. То, что продается через уличную торговлю и иными подобными каналами к тому же по крайне низким ценам уже должна вызывать сомнение и подозрения в отношении ее подлинности.

А практически все контрафактные товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности, изъятые в зоне деятельности Курганской таможни, именно для этих целей и предназначались,-сообщает пресс-служба УТУ.

;