Таможенники Удмуртской Республики усилили контроль за товарами, которые могут быть использованы в экстремистских целях

Как сообщает пресс-служба ПТУ, от Удмуртской таможни на совещании присутствовал заместитель начальника по правоохранительной деятельности С.П.Богатырев.

В повестке совещания руководителей правоохранительных органов основным стал вопрос "О мерах по противодействию экстремистской деятельности, в том числе с использованием средств массовой информации и системы Интернет, и обеспечение законности и правопорядка в период проведения мероприятий, посвященных 450-летию добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства".

Докладчиками было отмечено, что в данный период наиболее остро стоит задача по тесному взаимодействию всех правоохранительных структур и активному обмену информацией. Начальник отдела по борьбе с компьютерными преступлениями и незаконным оборотом РЭС и СТС МВД по Удмуртской Республике в своем выступлении сообщил, что на сегодняшний день в глобальной сети Internet можно найти более 100 русскоязычных сайтов, которые пропагандируют экстремизм и терроризм. В связи с чем, правоохранительными органами республики проводится постоянная работа по выявлению организаторов подобных сетевых ресурсов и применению к ним административных и уголовных мер наказания.

Сотрудникам Удмуртской таможни поставлена задача по осуществлению во взаимодействии с правоохранительными органами и другими государственными структурами, мероприятий, обеспечивающих наиболее тщательный контроль за товарами, которые могут быть использованы в экстремистских целях.

;