О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ФТС России за период с 18 по 21.09.2008 года

Борьба с экономическими правонарушениями

Сотрудниками Белгородской таможни (ЦТУ) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина Украины по факту контрабанды наградных знаков участников Великой Отечественной войны, всего 295 предметов.

Сотрудниками Центральной оперативной таможни (ЦТУ) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина РФ по факту контрабанды 145 ящериц, стоимостью 12 тыс. долларов США. Товар изъят, помещен в центр спасения диких птиц и зверей.

Сотрудниками Псковской таможни (СЗТУ) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ в отношении гражданина РФ по факту контрабандного ввоза на таможенную территорию РФ иностранной валюты в размере 1 млн 486 тыс. евро.

Сотрудниками Выборгской таможни (СЗТУ) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту контрабандного перемещения неустановленным лицом через таможенную границу РФ сборного груза со строительными принадлежностями стоимостью 126 тыс. долларов США.

Сотрудниками Мурманской таможни (СЗТУ) вынесено 5 определений об административных правонарушениях по ч.3 ст.16.1 КОАП РФ в отношении организации по факту сообщения недостоверных сведений о мороженой рыбопродукции стоимостью 11 тыс. долларов США.

Сотрудниками Забайкальской таможни (СТУ) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ в отношении гражданина Китая по факту контрабанды 34-х шуб из меха норки стоимостью 49 тыс. долларов США.

Сотрудниками Толмачевской таможни (СТУ) вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в отношении гражданина РФ по факту недекларирования личных украшений и часов из золота, всего 25 изделий, и бижутерии общей стоимостью 5 тыс. долларов США.

Сотрудниками Дагестанской таможни (ЮТУ) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ в отношении гражданина РФ по факту контрабанды валюты в размере 76 тыс. долларов США.

Сотрудниками Краснодарской таможни (ЮТУ) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 УК РФ в отношении гражданина РФ и гражданина Армении по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в размере 96 тыс. долларов США за ввоз на таможенную территорию РФ автомобиля «БМВ-Х5».

Сотрудниками Сахалинской таможни (ДВТУ) составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.16.1 КоАП РФ по факту нарушения порядка убытия с таможенной территории РФ промыслового судна с живым крабом (волосатик) весом 5260 кг. Судно арестовано. Краб выпущен в естественную среду обитания.

По линии борьбы с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров

Сотрудниками Брянской таможни (ЦТУ) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина Украины по факту контрабанды марихуаны с семенами весом 9,16 г.

Сотрудниками Хабаровской таможни (ДВТУ) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина РФ по факту контрабандного перемещения через таможенную границу РФ 36 капсул лекарственного препарата, содержащего в своем составе сильнодействующее средство сибутрамин весом 9,36 г.

;