Оперативная таможня сообщает

А сотрудниками Благовещенской таможни возбуждено 6 дел в отношении граждан России по фактам незаконного ввоза из Китая лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующее вещество "сибутрамин". Общий вес изъятых препаратов составил около 8 килограммов.

Лидером по количеству возбужденных уголовных дел стала Ванинская таможня. Ее дознавателем возбуждено сразу 10 уголовных дел в отношении российского гражданина, который занимался ввозом из Японии автомобильных запчастей, используя недействительные документы. Стоимость ввезенных запчастей составила около 12 миллионов рублей.

На прошлой неделе популярным объектом правонарушения были сотовые телефоны и аксессуары к ним. Так сотрудниками Благовещенской таможни возбуждено уголовное дело по факту недекларирования при ввозе из Китая брелоков, шнурков, футляров к сотовым телефонам общим количеством свыше 46 тысяч штук и стоимостью более 660 тысяч рублей. А дознавателем Гродековской таможней возбуждено дело в отношении российской гражданки, осуществившей незаконный ввоз с сокрытием от таможенного контроля сотовых телефонов и аксессуаров к ним, стоимостью около 635 тысяч рублей.

Также за прошедшую неделю выявлено 116 административных правонарушений, из них наибольшее число дел об административных правонарушениях возбуждено Владивостокской таможней - 32 дела, Благовещенской – 20 дел, Гродековской – 10 дел.

Таможенными органами и судами рассмотрено 72 дела об АП. По 64-м делам приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности и назначении наказаний на общую сумму более 2 с половиной миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ДВТУ.

;