Минобороны обновит данные о погибших в Великой Отечественной

Минобороны РФ разместило тендеры на обработку более 56 миллионов документов о потерях, ранениях и наградах участников Великой отечественной войны, говорится в сообщении на официальном сайте Госзакупок

На обработку документов и оптимизацию онлайн баз данных "Память народа" и "Мемориал" планируется потратить до 932,38 млн. рублей.

Как следует из документов закупки, планируется обработать 17,75 млн документов, уточняющих потери, и 32,8 млн документов о ранениях и умерших от ран в госпиталях и медсанбатах. Также планируется обработать 20 тыс. документов о советских военнопленных и военнослужащих, захороненных за рубежом, хранящихся в зарубежных архивах. Обработка документов должна быть завершена до 24 ноября 2017 года, уточняется в тендере.

Планируется также оптимизировать сайт, будут обновлены несколько разделов, в том числе личных архивов пользователей.

Помимо этого министерство разместило тендер на 328 млн рублей на оцифровку документов для базы данных по награждениям участников ВОВ "Подвиг народа". По условиям тендера планируется оцифровать более 6 млн документов о награждениях.

Ресурс "Память народа" объединяет в себе онлайн базы данных "Мемориал" и "Подвиг народа". В "Мемориале" собраны данные о советских военнослужащих погибших во время ВОВ. На текущий момент база содержит более 30 млн записей (на одного погибшего может приходиться несколько записей из разных типов документов). База данных "Подвиг народа" содержит данные о наградах участников ВОВ, всего для нее оцифрованы несколько десятков миллионов документов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Минобороны обновит данные о погибших в Великой Отечественной - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;