Сторонники Навального начали в Сети флешмоб с фотографиями лиц, окрашенных в зеленый цвет

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального организовали флешмоб с публикацией своих фотографий с лицами, окрашенными в зеленый цвет. Так они отреагировали на новость о нападении на Навального при открытии предвыборного штаба в Барнауле, где неизвестный облил оппозиционера зеленкой. Теперь члены его штабов в других городах и просто сочувствующие деятельности политика выкладывают в социальные сети свои фотографии с хештегом #зеленыйНавальный

Акцию запустили казанские сторонники оппозиционера, который в декабре объявил о намерении побороться за пост президента и теперь ездит по городам России, открывая региональные предвыборные штабы. После появления первой фотографии, на которой несколько участников штаба в Казани запечатлены с намазанными зеленой краской лицами, эстафету подхватили в других городах.

Хештег также содержит твиты с советами, как избавиться от следов зеленки. Например, один из пользователей опытным путем установил, что с ними хорошо справляется содовый раствор. 

Приводятся также аналогии с известными героями голливудских блокбастеров, которые запомнились боевыми раскрасками лиц и победами, одержанными в финале киносаг. 

Сам Алексей Навальный тоже пытается извлечь плюсы из хулиганского нападения, совершенного на него в Барнауле, давая понять, что отнесся к происшедшему, скорее, с юмором. Он не только с удовольствием репостит фотографии сторонников в его поддержку, но и сам активно позирует перед фотокамерами с необычным внешним видом. При этом Навальный шутит, что теперь на нем, как на видавшем виды памятнике, появились признаки зеленой патины. 

«Еще очень смешно — чувак с зеленкой побежал, сел в машину, и она отвезла его в здание краевой администрации! Она там и сейчас стоит, мирно припаркованная», — написал Алексей Навальный ранее в своем блоге, с облегчением заметив, что это была всего лишь зеленка, а не кислота. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сторонники Навального начали в Сети флешмоб с фотографиями лиц, окрашенных в зеленый цвет - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;