Полиция задержала девушку, встречавшую выходящих на свободу после ареста за акцию 12 июня

В Санкт-Петербурге сотрудники местной полициии задержали девушку, которая встречала возле изолятора временного содержания на Захарьевской улице, освобожденных после акции 12 июня. Об этом в своем твиттере сообщил координатор регионального отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров.

«ОВД-Инфо» уточняет, что девушка является активисткой «Группы помощи задержанным», ее зовут Анна Макарова.

Макарова сообщила, что находится в отделе полиции № 78. Ее обвинили в переходе дороги в неположенном месте. Она также отметила, что полиция планирует задерживать всех, кто собрался у изолятора на Захарьевской.

Представительница «Открытой России» Наталья Грязневич в своем фэйсбуке написала, что у спецприемника «столпилось много встречающих» и по ее словам, это «напрягает полицию». «Подъехали три машины. Задержали девочку, которая перешла улицу в неположенном месте. Теперь уговаривают активистов свернуть плакаты. Почти все вышли», — написала Грязневич..

В Санкт-Петербурге, как и во многих других городах России, 12 июня прошли антикоррупционные акции. В части городов, как например в Петербурге, митинги не были согласованы с властями. По данным «ОВД-Инфо», всего в Петербурге были задержаны 658 человек.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Полиция задержала девушку, встречавшую выходящих на свободу после ареста за акцию 12 июня - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;