В Баренцевом море создадут четыре искусственных острова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о создании искусственных островов в Кольском заливе. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. «ООО "Кольская верфь" определено лицом, с которым Росморречфлотом будет заключен договор о создании четырех искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря для реализации инвестиционного проекта "Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений"»,— уточняется в документе.

Инициатива была разработана Министерством транспорта. Ведомство считает, что благодаря центру удастся обеспечить работой около 10 тыс. человек. Кроме того, власти рассчитывают увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, а также привлечь в регион дополнительные инвестиции и помочь развитию новых высокотехнологичных производств.

Объем вложений в создание земельных участков достигает свыше 25 млрд руб. Построенный в рамках проекта центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата. Помимо этого в центре будут заниматься ремонтом и облуживанием морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В Баренцевом море создадут четыре искусственных острова - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;