ЦБ отозвал лицензии у НКО «Расчетный финансовый дом» и РНКО «Фидбэк»

Банк России с 19 июня отзывает лицензии на осуществление банковских операций у московской расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «Фидбэк» и НКО «Расчетный финансовый дом». Об этом сообщается на сайте Центробанка.

Как отмечает ЦБ, бизнес «Фидбэка» практически полностью ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций. «При этом РНКО активно осуществлялись мероприятия по уклонению от предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов»,— говорится в сообщении.

Решение Банка России отозвать лицензию у «Расчетного финансового дома» было принято в связи «с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России». Также отмечается, что кредитная организация неоднократно нарушала в течение одного года требования, предусмотренные ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ЦБ отозвал лицензии у НКО «Расчетный финансовый дом» и РНКО «Фидбэк» - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;