В РПЦ призвали ограничить в России право хранения и ношения оружия

Контроль за хранением оружия в России нужно ужесточить, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

"Недостаточно просто ограничить право пользования оружием тем, кто уже замечен в правонарушениях. Я думаю, что вообще всякая единица оружия должна учитываться, и правом хранить и пользоваться оружием могут быть наделены только те люди, которым это право необходимо для защиты жизни людей", - заявил иерарх в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК), комментируя ряд недавних громких преступлений, связанных с расстрелом людей в ходе ссор.

Как подчеркнул он, должен быть строгий контроль за тем, как хранится и используется оружие.

"Если раздавать направо и налево оружие людям, как это делается в некоторых странах, то это значит подвергать опасности жизни окружающих людей. Очень часто, к сожалению, человек перестает контролировать себя, когда, например, выпьет лишнего или когда семейная ссора, конфликт. Человек без оружия гораздо менее опасен, чем человек с оружием", - отметил митрополит.

По его словам, люди, которые владеют оружием, но при этом не способны владеть "собственными страстями, представляют реальную угрозу для людей и для общества".

"Я не думаю, что право на владение оружием, которое дается самым разным людям, способно предотвратить конфликты. Я думаю, что это способно лишь углубить конфликты. Поэтому не думаю, что здесь нужно брать пример с Соединенных Штатов Америки", - добавил представитель Церкви.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В РПЦ призвали ограничить в России право хранения и ношения оружия - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;