В ГД внесен законопроект об уголовном наказании за продажу алкоголя в интернете

Сенатор Антон Беляков предлагает запретить использование интернета для продажи алкоголя в розницу, а также ввести за нарушение этого запрета уголовное наказание и административные штрафы до одного миллиона рублей

Соответствующие проекты законов размещены в понедельник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Первая инициатива предлагает запретить использование информационно-телекоммуникационных сетей организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, для демонстрации реализуемой алкогольной продукции.

Согласно другому законопроекту розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Предлагаемые поправки в УК предусматривают за неоднократную продажу дистанционным образом алкоголя в розницу наказывать исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В пояснительных записках Беляков отмечает, что в настоящее время "несмотря на установленный запрет продажи алкоголя через интернет, недобросовестные предприниматели, не боясь никаких последствий, продолжают реализовывать подобным образом напитки, в том числе крепкие".

Так, спрос на алкоголь в сети по-прежнему остается стабильно высоким, покупателей привлекает низкая цена, возможность приобретения алкоголя в ночное время, отсутствие проверки продавцом возраста клиента, указывается в документе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В ГД внесен законопроект об уголовном наказании за продажу алкоголя в интернете - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;