У посольства России в Гааге установили скамейку в память о жертвах крушения малайзийского Boeing

Родственники погибших пассажиров рейса MH17 Малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, провели акцию около посольства России в Гааге и установили там скамейку с мемориальной табличкой. Об этом сообщает голландское издание NRC

На табличке написано на английском языке: «Ждем ответственности и полной ясности. Светлой памяти всех 298 пассажиров и членов экипажа рейса MH17 Малайзийских авиалиний, 17 июля 2014 года»Участники акции также передали в посольство свое обращение.

В начале июля сообщалось, что суд над ответственными за крушение самолета состоится в Нидерландах. При этом ни один подозреваемый по делу пока не задержан.

Малайзийский Boeing был сбит, когда летел из Нидерландов в Куала-Лумпур. По данным следствия, зенитный комплекс «Бук», при помощи которого атаковали самолет, на Украину доставили из России.

В результате крушения самолета погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Большинство погибших — 193 человека — были голландскими подданными.

Россия причастность к катастрофе отрицает.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

У посольства России в Гааге установили скамейку в память о жертвах крушения малайзийского Boeing - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;