The Washington Post: спровоцировавшую катарский кризис кибератаку организовали ОАЭ

Взлом государственных сайтов Катара, который привел к разрыву дипломатических отношений Дохи со странами Персидского залива, организовали Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные американской разведки

По данным спецслужб США, план кибератаки 23 мая обсуждали высокопоставленные представители правительства ОАЭ.

24 мая хакеры опубликовали на государственных ресурсах Катара материалы, в которых были приведены цитаты, якобы принадлежавшие эмиру Катара, шейху Тамиму Аль-Тани. В них, в частности, говорилось, что эмир называл Иран «исламской державой» и хвалил движение «Хамас».

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет и ряд других стран, ссылаясь на эти заявления, разорвали дипломатические отношения с Дохой и ввели в ее отношении экономическое эмбарго.

Для восстановления связей арабские государства требуют от Катара выполнить ряд условий, в частности — разорвать отношения с Ираном, закрыть телеканал «Аль-Джазира» и турецкую военную базу на своей территории, а также прекратить поддерживать террористическую организацию «Братья-мусульмане». Доха эти требования выполнять отказалась.

В июне CNN сообщил, что разведка США заподозрила российских хакеров в причастности ко взлому катарских сайтов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

The Washington Post: спровоцировавшую катарский кризис кибератаку организовали ОАЭ - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;