Гендиректор WADA: РУСАДА идет в правильном направлении к восстановлению

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) находится на верном пути в процессе восстановления. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли

WADA признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года, позднее организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА.

В РУСАДА за последний год произошло много изменений, - сказал Ниггли. - Мы вместе с правительством РФ и Министерством спорта усердно работали вместе, чтобы изменить Российское антидопинговое агентство. У РУСАДА появилось новое правление, финансирование теперь идет через Министерство финансов, а не через Министерство спорта. РУСАДА поменяло свой статус, свою структуру - все это замечательно, все было сделано в соответствии с нашими рекомендациями, и чтобы мы были уверены, что независимость агентства сохранена".

Ниггли также отметил, что в июле он посетил офис РУСАДА в Москве и остался доволен увиденным. "Также РУСАДА было реорганизовано с практической точки зрения: нанят новый персонал, созданы новые образовательные программы, - сказал гендиректор WADA. - И сейчас они начали реорганизацию процесса тестирования, теперь РУСАДА готово проводить тесты. У них сейчас есть около 40 допинг-офицеров, которые прошли обучение и готовы проводить допинг-тестирование".

"Все это говорит о том, что РУСАДА идет в верном направлении. Недавно я посетил офис РУСАДА в Москве и увидел там группу очень мотивированных людей, готовых выполнять свою работу. Это просто замечательно", - добавил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Гендиректор WADA: РУСАДА идет в правильном направлении к восстановлению - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;