Удальцов пообещал больше не участвовать в провокациях

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который на этой неделе освободился из тамбовской колонии, дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о своих планах. Удальцов намерен продолжать участие в мирных протестных акциях, в частности против коррупции, однако сотрудничать на них с Алексеем Навальным больше не собирается. Кроме того, координатор "Левого фронта" призвал левые силы выдвинуть единого кандидата в президенты

После возвращения из колонии Сергей Удальцов планирует вернуться к политической деятельности. Для начала он, по его словам, хотел бы "чуть-чуть осмотреться", а уже начиная с осени намерен участвовать в акциях протеста, организованных, подчеркнул оппозиционер, в рамках закона.

"Естественно, уличная протестная активность - это важнейшая составляющая борьбы за свои права, свободы, важнейшая составляющая нормального государства. Я всегда приветствовал эту активность и буду приветствовать. Но эта активность не должны быть провокационной", - заявил Удальцов.

В частности, Удальцов готов участвовать в акциях против коррупции, но подчеркнул, что "не пойдет митинговать за Навального". "Выйти против коррупции - всегда пожалуйста. Мы готовы и открыты к взаимодействию, но резко против того, чтобы нас опять попытались использовать", - пояснил координатор "Левого фронта".

Он также, как и прежде, намерен работать над активизацией в стране левого движения. Более того, по его мнению, и парламентские, и непарламентские левые силы должны объединиться и выставить единого кандидата на президентских выборах 2018 года.

"На мой взгляд, это должно быть свежее лицо, надеюсь на их мудрость провести праймериз и выдвинуть свежего, сильного кандидата, более молодого. Я говорю не про себя, у меня судимость за тяжкое преступление не погашенная, таких амбиций у меня нет", - заметил Сергей Удальцов.

Напомним, в июле 2014 года Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Сергея Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года и попытке организации дальнейших беспорядков на территории России. 8 августа 2017 года Удальцов покинул стены колонии в Тамбовской области, отсидев положенные 4,5 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Удальцов пообещал больше не участвовать в провокациях - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;