В ЗакСе Санкт-Петербурга требуют компенсаций всем потерпевшим при теракте в подземке

Петербургский депутат Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Матягиной с требованием о компенсации не только физического, но и психологического ущерба потерпевшим во время теракта в метрополитене 3 апреля 2017 года

Обратиться с требованием к вице-губернатору петербургский депутат от «Справедливой России» решила после участившихся сообщений СМИ об отказах в выплатах компенсаций жертвам теракта. По словам Н. Тихоновой, в приемную партии обратились сами горожане.
«В соответствии с правовыми актами правительства Санкт-Петербурга, выплата компенсаций всем выжившим после теракта возможна только в случае наличия физического вреда здоровью различной степени. Выплаты, которые осуществлялись ГУП «Петербургский Метрополитен» лицам, не получившим физического увечья, но признанным потерпевшими, не превысили 1 тыс. рублей», – отмечает депутат в письме  вице-губернатору.
Н. Тихонова также отмечает, что не все потерпевшие были проинформированы о том, что для получения компенсации им требовалось пройти судебно-медицинскую экспертизу.
«До сих пор люди вынуждены ходить по различным инстанциям, собирать справки и доказывать, что они получили физические и психологические травмы именно в результате случившегося теракта», – говорится в обращении.
Главное требование депутата к вице-губернатору А. Матягиной – оказать содействие в выплате материальной помощи всем без исключения пострадавшим и потерпевшим в результате теракта.
Напомним, что, по официальным данным, в результате взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года погибли 16 человек и еще 103 были признаны пострадавшими.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В ЗакСе Санкт-Петербурга требуют компенсаций всем потерпевшим при теракте в подземке - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;