Лидер фракции бундестага назвал санкции против России абсурдными

Очередной европейский политик высказался о неэффективности санкций Запада против Москвы — по мнению лидера фракции Левой партии в бундестаге Дитмара Барча, Россия держала и гораздо более серьезные удары, чем ограничительные меры в сфере экономики и политики. Ранее схожую точку зрения высказал и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Лидер фракции социалистической Левой партии в бундестаге Дитмар Барч высказался в пользу отмены антироссийских санкций со стороны Запада, назвав их бесцельными.

«Я считаю ошибкой политику федерального правительства, которое полагает, что с помощью санкций можно чего-то добиться. Это абсурд», — цитирует политика РИА «Новости».

По его словам, россияне в своей истории смогли выдержать и гораздо более серьезные удары, чем ограничительные меры в сфере экономики и политики.

«Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьез думать, что эти глупые санкции поставят ее на колени», — пояснил депутат.

Днем ранее заместитель председателя немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost также заявил, что Западу необходимо восстанавливать отношения с Москвой, а для этого Европе следует, в частности, признать, что Крым легитимно вошел в состав России.

«Правильным будет признать Крым частью России. Крым никогда не возвратится на Украину. Санкции ни к чему не приводят. Россия имеет очень сильное влияние в Европе, и мы должны интегрировать ее в европейскую систему. Противостояние Москвы и НАТО должно прекратиться», — пояснил политик.

Он также выразил согласие с позицией лидера Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера, который ранее призвал развивать отношения с Россией, поощряя «промежуточные позитивные шаги», а вопрос с Крымом рассматривать как временное решение на неопределенный срок.

При этом он уточнил, что снимать санкции с России до выполнения минских договоренностей нельзя, однако важно продолжать попытки выйти из тупика в отношениях с Москвой. Линднер подчеркнул, что от отношений с Москвой зависят безопасность и процветание в Европе.

«Я морально поддерживаю нашего восточноевропейского партнера НАТО и рассматриваю развитие отношений с США как приоритет. Тем не менее Путину нужно дать возможность без потери лица скорректировать свою политику», — уверен немецкий политик.

При этом ранее стало известно, что позицию Линднера по Крымскому полуострову разделяет почти половина немцев — его слова, согласно данным опроса Civey, одобрили 44% населения страны.

Мнение о необходимости восстановления полноценных отношений с Москвой довольно популярно в Германии — такую точку зрения разделяет и бывший канцлер страны Герхард Шредер.

«Председатель Свободной демократической партии мыслит шире, чем те, кто считает, что их нападки на Россию помогут в предвыборной борьбе. Немецкий народ хочет разумного подхода к России, Кристиан Линднер это понял. В вопросе Крыма ничего не изменится, все остальные вопросы нужно решать отдельно», — сказал политик.

Он также придерживается точки зрения о неэффективности антироссийских ограничительных мер со стороны Запада.

«Эти санкции выполняют свои функции только условно. Я бы хотел помочь улучшить отношения между ЕС и Россией. Для этого нужны обе стороны, и я хочу внести свой скромный вклад», — пояснил Шредер.

Недовольство взаимными торговыми ограничениями звучало и от европейских представителей сферы предпринимательства.

Так, 6 августа президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло заявил, что ответные санкции России на ограничительные меры со стороны Евросоюза наносят ощутимый ущерб итальянским представителям малого и среднего бизнеса.

Предприниматель пояснил, что итальянский бизнес состоит из малых и средних компаний, которые слабо представлены на российском рынке: лишь около 70 компаний реализуют товары в России.

«Два года назад они начали вкладывать деньги в локализацию, чтобы удержать рынок не только через импорт, но и путем полного или частичного производства в России. Больше всего пострадал агропродовольственный сектор, Италия из-за российского контрэмбарго потеряла €11–12 млрд экспорта и 200 тысяч рабочих мест», — указал бизнесмен.

При этом, по его признанию, эта ситуация не поддается разрешению, поскольку Италия в любом случае нуждается в выходе на новые рынки, наиболее подходящим из которых является Россия. Выходом из сложившейся ситуации он назвал диалог с Москвой.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Лидер фракции бундестага назвал санкции против России абсурдными - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;