Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону из-за пожара

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ростове-на-Дону из-за пожара в центральной части площадью более 6,5 тыс. кв.м, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе администрации города

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в свою очередь, сообщили "Интерфаксу", что к тушению пожара в частном секторе города приступили два вертолета Ми-8 Минобороны РФ. "Задействованы вертолеты Ми-8 с водосбрасывающими устройствами емкостью пять тонн из состава армейской авиации ЮВО", - сказал собеседник агентства.

По его словам, около 200 военнослужащих привлечены для оцепления районов, прилегающих к зоне пожара.

Ранее сообщалось о пожаре в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, площадь которого к 14:00 составила 6 тыс. кв. метров. В тушении задействованы вертолет Ми-8 МЧС и пожарный катер. Из зоны пожара были эвакуированы более 500 человек, в том числе это жители многоквартирных домов, которые находятся по соседству.

По данным на 15:00, огонь охватил 12 построек. Горят два двухэтажных и десять одноэтажных домов на общей площади 6500 кв.м., сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону из-за пожара - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;