Вторжение России в соседние страны начиналось с учений

В интересах общей безопасности нужно следить за предстоящими маневрами РФ на восточных рубежах НАТО, считает Райнхард Фезер

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser), в котором говорится об опасениях стран Балтии по поводу угрозы возможного вторжения со стороны России и отношении к этой проблеме в НАТО:

"Политики и дипломаты балтийских стран многие годы тщетно пытались убедить своих партнеров из Западной Европы в том, что у них есть все основания чувствовать угрозу со стороны России Владимира Путина. В первые годы после принятия трех стран в НАТО альянс еще не работал над планом по их защите. Ситуация постепенно изменилась после того, как в августе 2008 года российская армия вторглась в Грузию. Однако воспринимать предостережения эстонцев, латышей и литовцев всерьез все стали только тогда, когда своими действиями на Украине Кремль сам доказал справедливость многих оценок.

Теперь постоянное присутствие солдат НАТО в балтийском регионе - это соразмерная и умеренная реакция, а не акт агрессии со стороны западного альянса, как утверждает Москва и часть немецкой общественности. Об этом красноречиво свидетельствует и сравнение маневров России и стран НАТО. Маловероятно, что Кремль стал бы ввязываться в военный конфликт с Западом. Однако крупномасштабные учения "Запад-2017", которые пройдут на восточной границе НАТО в середине сентября - это демонстрация силы. Ее психологическое воздействие на соседние страны основывается на том, что учения российской армии в Грузии в 2008 году и на Украине в 2014-м быстро переросли в настоящее вторжение.

Разумеется, было бы неверно воспринимать страны Балтии исключительно как нуждающиеся в защите. Это не проблемные случаи: это члены ЕС и НАТО, которые ведут себя в этих блоках активнее и конструктивнее, чем некоторые другие страны-участницы. Разумное выступление президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) в Таллине, приуроченное к годовщине "пакта Молотова-Риббентропа", - пример того, как связаны между собой понимание исторического опыта жителей балтийского региона и уважение к их нынешним заслугам. "Их безопасность - наша безопасность", - сказал Штайнмайер. И это не просто обещание, которое он дал балтийским странам, - это обращение и к нам".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментарии

Легат 23.08.2017

Обсуждение материала Вторжение России в соседние страны начиналось с учений

В интересах общей безопасности нужно следить за предстоящими маневрами РФ на восточных рубежах НАТО, считает Райнхард Фезер
Робот, а можно выложить подборку статей про то, с чего начинались американские вторжения?
И сколько их было, например, после Второй Мировой Войны у СССР/России и у США?
Для равновесия.

atreg64 23.08.2017

...обозревателя Райнхарда Фезера...

Далее пробежал по диагонали и не вдумываясь.
Оставить комментарий ›
Вторжение России в соседние страны начиналось с учений - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;